Entrepôt logistique "produit frais"

Construction d'un nouvel entrepôt logistique qui regroupe les activités de deux entrepôts ("frais" et "fruits et légumes") de la grande distribution, situés auparavant sur deux sites différents.

Zone de maoeuvre

Recherche

Localisation : local chauffeurs

Objectifs de Prévention

  • Assurer un environnement adapté aux besoins de récupération physique des chauffeurs.
  • Réduire les risques d’écrasement des chauffeurs "piétons" lors des manœuvres de mise à quai des camions.
  • Local chauffeur, attenant au bureau réception/expédition, implanté de façon à minimiser le déplacement des chauffeurs dans les zones de mise à quai.
  • Il est équipé de toilettes, d'une table, de chaises pour se reposer et de distributeurs de boissons et d'aliments.
  • Il possède une vue directe sur l'extérieur et il est équipé d'un chauffage et d’une ventilation.
Local chauffeur vue depuis l'extérieur
ATAC - Localisation local chauffeurs 1 - Hotspot 1

Zone accueil chauffeur avec rampe d’accès sécurisé (limitation risque de collision lors de la manœuvre de recul des PL).

Local chauffeur
ATAC - Localisation local chauffeurs 2 - Hotspot 1

Local accueil chauffeur avec coin repos, sanitaires, distribution de boissons et aliments...